domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Seco de cabrito (para 6 personas)

seco_de_cabritoIngre­di­entes:
1/2 taza de aceite
2 kilos de carne de cabrito
6 yucas peladas
2 cebol­las fina­mente pic­a­das
1 taza de chicha de jora
1 taza de arve­ji­tas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada culantro molido
1 cucharada de ají molido
1 cuchara­dita de pimen­tón
sal, pimienta y comino
Preparación:
Remo­jar las pre­sas de la carne de cabrito en una infusión elab­o­rada con la chicha de jora, el pimen­tón, el ají, y la sal y la pimienta al gusto. Mac­erar durante una hora. Aparte, freí­mos en aceite caliente, la cebolla, los ajos y el culantro. Cuando el aderezo esté listo, colo­camos las pre­sas de cabrito mac­er­adas, el jugo de la mac­eración, las arve­ji­tas y coci­namos a fuego lento. Si es nece­sario añadi­mos un poco de caldo caliente.
Es impor­tante que la carne de cabrito no se cocine por un tiempo pro­lon­gado (no más de media hora). Una vez que la carne esté lista, agreg­amos las yucas san­cochadas aparte y cor­tadas en mitades. Servi­mos con un poco de arroz blanco. 

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