domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Seco de cordero (para 8 porciones)

seco_corderoIngre­di­entes:
1 kilo de carne de cordero
6 dientes de ajo
1 rodaja de loche
1 cebolla
1 vaso de chicha de jora
1 taza de culantro
3 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de pimen­tón
1 cucharada de ají mira­sol molido
sal y pimienta
Preparación:
Licuar el culantro. Preparar la carne del cordero con pimienta al gusto, el ají panca molido, el pimen­tón y el ají mira­sol molido. Añadir el culantro licuado, el loche y la chicha de jora. Dejar durante dos horas en infusión. Freír en una olla los dientes de ajo y la cebolla pic­ada fina­mente. Una vez traspar­ente ésta, agre­gar las pre­sas de cordero y coci­nar hasta dorar­las. Luego, añadir la infusión donde se mac­eró la carne y tapar la olla. Cuidar que el jugo no se con­suma (agre­gar caldo de carne de vez en cuando si es nece­sario). Luego de 15 min­u­tos, echar sal al gusto y servir con fréjoles y arroz o con yuca san­cochada y salsa criolla. 

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