domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Olluquito con charqui (para 6 personas)

olluquito_con_charquiIngre­di­entes:
300 gramos de ollu­cos
300 gramos de char­qui
4 dientes de ajo moli­dos
1 cebolla
3 cucharadas de ají amar­illo
aceite orégano, pere­jil pic­ado
sal y pimienta
Preparación:
Luego de picar los ollu­cos en tro­zos pequeños y a lo largo, doramos el char­qui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo reti­ramos para deshi­lacharlo. Aparte, en una olla freí­mos en aceite caliente la cebolla pic­ada, los ajos moli­dos, la sal y la pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté listo, agreg­amos el char­qui acom­pañado con el olluco pic­ado y coci­namos por un tiempo breve. Para finalizar la preparación, agreg­amos un poco de caldo y el ají amar­illo molido. Revolve­mos, dejamos reposar por cinco min­u­tos y podemos servir. Si desea puede servir el olluquito con char­qui acom­pañado con un poco de arroz blanco. Adornar con pere­jil picado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario