domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Cordero al horno (para 8 personas)

cordero-al-hornoIngre­di­entes:
1 kilo de cordero
8 papas san­cochadas
10 dientes de ajo
1 taza de vina­gre
4 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de pimienta
1 cucharada de pimen­tón
1 cucharada de achiote entero
1 cuchara­dita de comino y sal
Preparación:
Se recomienda usar las partes más carnosas del cordero: los brazue­los, las pier­nas o el lomo. Se deja mac­erar, por una hora, la carne en una infusión echa con ají panca molido, los dientes de ajo moli­dos, el pimen­tón, el vina­gre, el achiote entero, la pimienta y comino. Intro­duci­mos el cordero al horno a 250 ºC. Pro­bar el punto de sal y horn­ear bañán­dolo con­stan­te­mente con el aderezo. Com­pro­bar su cocimiento, pinchán­dolo de cuando en cuando. Se recomienda poner las papas san­cochadas en la misma fuente para que se traspasen con el jugo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario