domingo, 19 de junio de 2011

POSTRE PERUANO

Turron de Doña Pepa

turron_dona_pepa Ingre­di­entes:
MASA
1 kilo­gramos de harina sin preparar
4 yemas de huevos
125 gramos de mar­ga­rina
250 gramos de man­teca
1 cuchara­dita de sal
2 cuchara­di­tas de ajon­jolí tostado
2 cuchara­di­tas de anís
1 taza de leche
200 gramos de azú­car blanca
1 cuchara­dita de vainilla
PARA LA MIEL
1 kilo de azú­car
6 tazas de agua
1 mem­brillo
1 man­zana
1 trozo de piña
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 cás­cara de naranja
1 hoja de higuera
Preparación:
En la mesa de tra­bajo poner la harina, hacer un hueco el cen­tro, poner la man­teca, la mar­ga­rina, azú­car, yemas, ajon­joli, anís, leche, vainilla, ir uniendo con la mano hasta for­mar una masa homo­ge­nea. Luego for­mar pal­i­tos y pon­er­los en una lata enman­te­qui­l­lada. Horn­earlo a 180ºc de 12–15 min­u­tos.
Miel: Coci­nar todas las fru­tas en una olla grande con agua durante 15 min­u­tos. Colar y agre­gar el azú­car, la hoja de higo y dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC).
Armando: Aco­modar en una fuente los bas­tones jun­tos uno al otro espolvorear encima troc­i­tos de pal­i­tos dese­chos, bañar con miel. Repe­tir el pro­ced­imiento poniendo cada capa en sen­tido con­trario, hasta ter­mi­nar. Cubrir con miel y dec­o­rar con grajeas.
Dec­o­ración:
Grageas
Tips
Para que la miel no se escurra entre las capas, cubra las uniones con pal­i­tos desmoron­a­dos en migu­i­tas pequeñas
Servir y disfruta

No hay comentarios:

Publicar un comentario