domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Yuca Rellena (para 6 porciones)

yucas_rellenas Ingre­di­entes:
1 kilo de yucas
250 gramos de carne de res o cerdo
200 gramos de harina
200 gramos de cebolla
100 gramos de pasas
2 huevos duros
2 cucharadas de ají panca molido
Sal y pimienta comino
Preparación:
San­cochamos la yuca y le sacamos las fibras cen­trales y las partes duras. Aplas­ta­mos la yuca hasta con­seguir una masa. Agreg­amos sal y mez­clamos bien. Sep­a­ramos en por­ciones en forma de bolas de siete cen­tímet­ros de diámetro, o según el número de yucas rel­lenas que deseamos hacer. En una sartén con aceite, hace­mos un aderezo con la cebolla pic­ada en cuadri­tos, el ají panca molido y, pimienta y comino al gusto. Echamos la carne pic­ada en cuadri­tos. Agreg­amos los huevos duros cor­ta­dos en lon­jas y las pasas. Una vez listo el rel­leno, armamos las yucas rel­lenas usando la pal­mas de las manos y un poco de aceite para esti­rar la masa. Colo­camos el rel­leno al cen­tro, cer­ramos suave­mente y enhari­namos para luego freír en abun­dante aceite caliente. Servir con salsa de cebol­las y rocoto

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