domingo, 5 de junio de 2011

COUSCOUS CON PASAS Y ALMENDRAS

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INGREDIENTES
2 Tazas de couscous
2 Tazas de agua
1 ½ Cucharada de aceite de oliva GOYA
1/3 Taza de pasas
½ Taza de cebollas rojas ( cortadas en cuadritos y cocidas )
¼ Taza de puerro picado
1/3 Taza de almendras picadas y tostadas
Sal y pimienta al gusto
NOTA: Se calcula la misma cantidad de couscous que de agua. Cuando se sirve como guarnición se calcula ½ de couscous crudo por comensal.
PREPARACION
Coloque la cantidad de couscous en un recipiente y agregue la misma cantidad de agua caliente con un toque de sal. Deje que el couscous absorba todo el liquido ( uno 5 a 7 minutos ) y luego remueva con una tenedor.
En una sartén con un poco de aceite de oliva cocine la cebolla a fuego medio y deje caramelizar un poco. Agregue las pasas ( previamente lavadas, es decir pasarlas por un poco de agua para eliminar el azúcar ), dejarla por un par de minutos en cocción con las cebollas. Luego retirar del fuego.
Aparte pique las almendras y tueste en una sartén. Retire del fuego y deje enfriar.
Ya con el couscous listo, salpimenté al gusto y agregue un poco de aceite de oliva, luego incorpore la cebolla con las pasas, las almendras y por ultimo el puerro.
Puede servir a temperatura ambiente o frío.

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