El chutney es una conserva agridulce que suele utilizarse para acompañar todo tipo de carnes y paté. En esta oportunidad comparto con ustedes la versión de chutney de piña y naranjas que es la especialidad de mi mejor amiga, quien suele utilizarlo como acompañante del cerdo o de sus platos con pollo. Una salsa diferente, fresca y aromática, perfecta para agasajar a tus invitados o disfrutar de un delicioso almuerzo con un toque diferente.
Ingredientes:
- Pela y corta en ruedas las escalonias. Pela y corta en cubos la piña.
- Incorpora la piña y escalonias en una cacerola, añade el azúcar, vinagre y jugo de naranja. Lleva a fuego suave y cocina.
- Añade el curry, la canela y el clavo de olor. Revuelve con una cuchara de madera hasta que la fruta esté tierna y espese.
- Envasa la preparación caliente en frascos esterilizados. Cierra herméticamente y vuelve a esterilizar hirviéndolos durante 30 minutos. Deja enfriar en el agua y consérvalos en un lugar fresco y oscuro.
Ingredientes:
- 3 escalonias
- 1 piña
- 100 gr de azúcar
- 70 ml de vinagre de alcohol
- 50 ml de jugo de naranjas
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de canela
- 1 clavito de olor
- Pela y corta en ruedas las escalonias. Pela y corta en cubos la piña.
- Incorpora la piña y escalonias en una cacerola, añade el azúcar, vinagre y jugo de naranja. Lleva a fuego suave y cocina.
- Añade el curry, la canela y el clavo de olor. Revuelve con una cuchara de madera hasta que la fruta esté tierna y espese.
- Envasa la preparación caliente en frascos esterilizados. Cierra herméticamente y vuelve a esterilizar hirviéndolos durante 30 minutos. Deja enfriar en el agua y consérvalos en un lugar fresco y oscuro.
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