domingo, 5 de junio de 2011

ENSALADA DE CANGREJO Y MANGO

Gracias a su sabor y frescura algunas frutas son utilizadas constantemente para hacer todo tipo de ensaladas. El tomate es un ejemplo y en este caso, el mango también. La combinación de mango y cangrejo (o langosta) es deliciosa y era de esperarse que se creara una receta como esta. La ensalada de cangrejo y mango lleva un poco de mostaza y otro poco de estragón para darle aún más sabor.

Ingredientes:

  • Un mango sin piel picado en cubos pequeños.

  • 1 diente de ajo picado finamente.

  • 1 cebolla picada finamente o rallada.

  • 1 tomate sin piel y picado.

  • 5 hojas de albahaca fresca.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1/2 kilo de carne de cangrejo.

  • 6 hojas de lechuga.

  • 2 cucharadas de mostaza dulce.

  • 1/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 1 cucharada de estragón fresco picado.

  • Preparación:
    De todo el mango que has picado separa 1/8 de taza y une con el ajo, 1/2 cebolla, tomates, la albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta, todo en una licuadora o procesador de alimentos. Haz un puré con todo esto.
    En un sartén cocina el resto de las cebollas con un poco de aceite caliente y sal. Cuando esté suave y transparente, apaga y deja que enfríe completamente. Mezcla en otro lado la mantequilla, el estragón y la mostaza. Une con la cebolla fría que has cocinado.
    Sirve en un plato las hojas de lechuga limpias, encima el resto del mango y el cangrejo picado o desmenuzado. Agrega encima la crema que hiciste en un principio y la mantequilla de estragón. Sirve a temperatura ambiente.

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