domingo, 5 de junio de 2011

RECETA DE CREMA DE GARBANZOS

La crema de garbanzos, más conocida como hummus, es un plato hecho a base de puré de garbanzos. Lleva zumo de limón, una crema denominada tahina y aceite de oliva. Anota la receta; es verdaderamente recomendable para servir con galletas, con pan de pita o con vegetales crudos. Además, el único trabajo será juntar los ingredientes necesario ya que para la preparación nos apoyaremos de un procesador de alimentos.

Ingredientes:
(alrededor de 3 tazas)
4 dientes de ajo picados y hechos puré
420 gramos de garbanzos enjuagados y escurridos
2/3 de taza de tahina
1/3 taza de jugo de limón recién exprimido
1/2 taza de agua
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
piñones tostados y perejil picado para adornar
Preparación:
En un procesador de alimentos combina el puré de ajo, los garbanzos, el tahini, el jugo de limón, 1/2 taza de agua y el aceite de oliva. Procesa hasta lograr una mezcla suave. Añade sal al gusto.
Coloca la mezcla en una fuente y espolvorea con piñones tostados y el perejil picado

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