Datos básicos
▪ Tradicional
▪ Española
▪ Primeros
▪ Verduras y legumbres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 6 comensales
▪ Atún 400 gr.
▪ patatas 1 kg.
▪ ñoras 2 unidades
▪ perejil picado 1 cucharada
▪ pimiento verde 1 unidad
▪ cebolla grande 1 unidad
▪ diente de ajo 2 unidades
▪ aceite de oliva 5 cucharadas
▪ sal
▪ laurel 1 hoja
▪ Tradicional
▪ Española
▪ Primeros
▪ Verduras y legumbres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 6 comensales
▪ Atún 400 gr.
▪ patatas 1 kg.
▪ ñoras 2 unidades
▪ perejil picado 1 cucharada
▪ pimiento verde 1 unidad
▪ cebolla grande 1 unidad
▪ diente de ajo 2 unidades
▪ aceite de oliva 5 cucharadas
▪ sal
▪ laurel 1 hoja
Elaboración
Poner en remojo las ñoras con agua tibia. Pelar las patatas y cortarlas a trozos no demasiado grandes. \r\n\r\nQuitar la piel y las espinas al atún, lavarlo, secarlo y cortarlo en trozos. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos menudos. \r\nRehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar las patatas, la carne de las ñoras y el pimiento verde, revolver todo y regar con agua hasta cubrir. Añadir el laurel y cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Hacer un majado con los ajos, el perejil y sal. Diluirlo con un poco de caldo, y agregarlo a las patatas. Cuando prácticamente esté en su punto, agregar el atún, rectificar la sazón, y apartar del fuego. Dejarlo reposar tapado unos minutos, para que el atún se haga. Servir bien caliente. \r\n
Poner en remojo las ñoras con agua tibia. Pelar las patatas y cortarlas a trozos no demasiado grandes. \r\n\r\nQuitar la piel y las espinas al atún, lavarlo, secarlo y cortarlo en trozos. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos menudos. \r\nRehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar las patatas, la carne de las ñoras y el pimiento verde, revolver todo y regar con agua hasta cubrir. Añadir el laurel y cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Hacer un majado con los ajos, el perejil y sal. Diluirlo con un poco de caldo, y agregarlo a las patatas. Cuando prácticamente esté en su punto, agregar el atún, rectificar la sazón, y apartar del fuego. Dejarlo reposar tapado unos minutos, para que el atún se haga. Servir bien caliente. \r\n
No hay comentarios:
Publicar un comentario