miércoles, 15 de junio de 2011

GUISO DE MELPACHO O PINTAROJA

Datos básicos
Tradicional
Española
Segundos
Carnes y pescados
Pescados
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
Calorias: media

Ingredientes
▪ Melpacho 1 unidad
ajo 2 dientes
perejil al gusto
sal al gusto
cebolla 1 unidad
tomate 1 unidad
pimentón dulce 1 pizca
vino blanco 1 vaso
agua 1 vaso
patatas
harina
laurel

Elaboración
GUISO DE MELPACHO O PINTAROJA
Se adoba el pescado con ajo, perejil y sal y se guarda en la nevera hasta el día siguiente. En una cacerola doramos cebollita picada, añadimos 1 tomate rallado y pochamos. Añadimos una pizca de pimentón dulce y 1 vaso de vino y otro de agua. Añadimos las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. de grosor. Dejamos que vayan cociendo mientras por otro lado preparamos el pescado. Hay que envolverlo en harina y sofreirlo muy ligeramente. Lo colocamos en la cazuela de las patatas. Añadimos media hoja de laurel y perejil picado. Si hiciese falta, añadiriamos un poco más de agua, pues al llevar harina, el pescado hace que la salsita espese bastante. Dejamos hacer durante 10 minutos y servimos.
Fuente: LECHUZA
 

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