miércoles, 15 de junio de 2011

GUISO MARINERO DE MARAGOTAO PINTO

Datos básicos
Tradicional
Española
Primeros
Carnes y pescados
Pescados
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
Calorias: media

Ingredientes
▪ Maragota 1 unidad
cebolla 1 unidad
patatas 3-4 unidades
guisantes
orégano
aceite de oliva extra 1/2 de taza
agua 1/2 de vaso
azafrán
pimentón 1 pizca
laurel 1 hoja
sal
pimienta

Elaboración
GUISO MARINERO DE MARAGOTAO PINTO
Se pone en una cazuela de barro las patatas en rodajas de medio centimetro, la cebolla en juliana, por encima los guisantes y el pescado ya salado. Vertemos el aceite, el colorante, el pimenton, la sal, la pimienta, el agua por encima, y el laurel. Todo en crudo. Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 5 minutos tapado. Luego destapamos y a fuego suave los 5 minutos siguientes. Es conveniente cortar la patata en rodajas de medio centímetro y el pescado en rodajas de 3 cms. pues como cuece todo junto, de esta forma no se deshará nada. Pasado este tiempo, dejamos reposar la cazuela.
Fuente: LECHUZA
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario