Ya sé que muchos dips vienen en presentación instantánea, es sólo mezclar y servir, pero me parece un acto de amor y hospitalidad ofrecer a mis invitados cosas hechas con mis propias manos, por no decir que es mucho más sano y delicioso. Revisando viejos libros y cuadernos de recetas encontré el procedimiento para hacer una pasta de cebollas, ideal para servir como guarnición en platos de pescado, carnes o aves o como dip para comer galletas saladas y pan tostado. Sugieren acompañarla con algún paté liviano, es sabrosa y sencilla, un abrebocas ideal cuando tengas visitas.
Ingredientes:
- Corta la cebolla en rodajas muy finas.
- Calienta en una sartén el aceite y la mantequilla. Añade la cebolla y la pimienta. Sofríela hasta que la cebolla esté dorada.
- Agrega el vinagre y déjalo cocer a fuego medio durante 5 o 10 minutos. Luego, puedes procesarla para que quede como una pasta o dejarla tal cual está.
- Deja enfriar la preparación en la nevera por unas horas antes de servirla.
Ingredientes:
- 3 cebollas medianas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- Corta la cebolla en rodajas muy finas.
- Calienta en una sartén el aceite y la mantequilla. Añade la cebolla y la pimienta. Sofríela hasta que la cebolla esté dorada.
- Agrega el vinagre y déjalo cocer a fuego medio durante 5 o 10 minutos. Luego, puedes procesarla para que quede como una pasta o dejarla tal cual está.
- Deja enfriar la preparación en la nevera por unas horas antes de servirla.
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