viernes, 10 de junio de 2011

PICO DE GALLO

La salsa pico de gallo es originaria de México y este nombre se le da a varias salsas de ellos, unas con frutas, otras con verduras, o con ambas. Hoy te enseñaré cómo hacer pico de gallo, pero la típica salada, que se usa para las tostadas, para acompañar nachos, o para lo que quieras. Es muy fácil de hacer y muy sencilla. También puedes comerla como ensalada, porque va muy bien.

Ingredientes:
  • 2 tomates rojos.
  • 1/4 de cebollas.
  • 2 cucharadas de cilantro.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 limón.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 chile. (Adicional)
Preparación:
Pica el tomate y quita las semillas. Pica la cebolla en trozos muy pequeños o pasala por un rallador. El ajo también debe estar así de pequeño. El cilantro puedes cortarlo sin tanto problema, para hacer las dos cucharadas. Saca el jugo del limón.
En un envase mezcla todo esto y el chile en trozos, si quieres añadir picante. Pon sal y pimienta. También puedes poner un chorro de aceite vegetal y un poco de aguacate si te gusta.
Sirve con pan, tostadas, o nachos. También como acompañante para comidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario