En esta oportunidad les presentamos una versión casera del clásico Steak Diane, una preparación sencilla, que no requiere demasiados ingredientes y que será un éxito asegurado cuando tengas invitados en casa.
Ingredientes:
- 2 filetes de unos 200 gr (por persona)
- 1 cucharada de mostaza
- 150 ml de caldo de carne
- 120 gramos de crema fresca
- 100 gramos de mantequilla
- 120 gramos de champiñones frescos
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Salsa Inglesa (Salsa Worcestershire)
1.- Salpimentar los filetes y dejar reposar unos minutos, se ha de elegir un corte grueso, fresco y generoso. Típicamente se utiliza carne de primera y se ha de considerar adquirir el mejor corte posible.
2.- En una sartén derretir la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva sin dejar que se queme, dorar nuestro corte a fuego medio hasta que adquiera un color dorado y atractivo, retirar la sartén del fuego y poner a reposar la carne en un plato durante 3 min. Cubrir con la pimienta en grano en trozos machacados gruesos.
3.- Dorar los champiñones que han de estar perfectamente limpios y secos, cortados en mitades o mitades. Reservar.
4.- Pintar la carne con la mostaza con ayuda de un pincel de cocina y saltear nuevamente por unos segundos (los jugos que haya desprendido durante su reposo no se han de desechar) reservar.
5.- Añadir a la sartén la crema y los champiñones junto con el caldo de carne, cocinar sin de mover a fuego bajo hasta que espese, añadir la carne y cocinar durante 3 minutos.
6.-Servir los filetes cubiertos con la salsa de crema y champiñones, posteriormente se adereza con la mezcla de jugos de la carne, salsa inglesa y unas gotas de vinagre balsámico. Servir caliente.
Tiempo de preparación : 10 min
>Raciones : 2
Consejos y trucos:
- Este filete -steak- va muy bien con papas rostizadas o puré.
-El secreto del plato es utilizar carne de primera y un corte grueso de al menos de 3 centímetros de espesor, cada región tiene cortes particulares y conviene pedirlos a gusto al carnicero de confianza.
- Este platillo casa muy bien con un vino tinto con cuerpo.
- La pimienta ha de ser de grano y molida en el momento, la diferencia es notable.
- Se puede utilizar mostaza convencional o mostaza tipo Dijon
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