lunes, 20 de junio de 2011

TARTA DE MANZANA CON GALLETA

Tarta de manzana con galleta

Datos básicos
▪ Casero
▪ Postres
▪ Dificultad: media

Ingredientes
▪ 1 paquete de galletas tipo maría
▪ 1 poco de mantequilla (100 gr.) blanda
▪ 3 manzanas Reineta
▪ 5 huevos
▪ 1 bote de leche condensada grande
▪ 1 cucharadita coñac
▪ 1 cucharada de azúcar

Elaboración


 tarta de manzana con galleta

    Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos (8 gajos). Las metemos en una olla con una cucharada de agua, 1 cucharada de azúcar y una nuez de mantequilla. Cocinamos 5 min. para que no se deshagan y ablanden un poco. Mientras, picamos las galletas muy finas, en polvo. Las ponemos en un bol y echamos el coñac y un poco de mantequilla, vamos amasando y añadiendo mantequilla hasta que se forme una pasta homogénea. Cogemos un molde desmontable redondo alto para tartas y bizcochos. Colocamos la galleta en el fondo estirada, y encima de la junta del molde (para que no se nos salga luego el relleno). Colocamos encima los gajos de manzana tapando el fondo. Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve. Mezclamos las yemas con la leche condensada y batimos hasta que espume un poco, mezclamos con las claras y luego ponemos en el molde encima de la manzana. Metemos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 40 min. Cuando veamos que coge color por arriba la tapamos con papel albal para que siga cocinándose sin quemarse. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Para desmoldar, pasamos un cuchillo primero por el borde para que se separe bien, y luego abrimos el aro y desmoldamos.                 

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